KRAUTROULADEN





Zutaten 

  • 50 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 0.5 TL Pfeffer, gemahlen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kpf Weißkraut
  • 1 Stk Zwiebel


Zubereitung

Unten am Krautkopf den Strunk kegelförmig ausschneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin den Krautkopf blanchieren (1 Minute kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken. 8 schöne große Blätter abziehen.
Faschiertes in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und zum Faschierten geben. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, 2 EL Petersilie, Semmelbrösel und Ei dazu geben und alles verkneten. In 8 gleich große Rollen formen.
Auf jedes Krautblatt eine Faschiertenrolle legen, aufrollen und mit Rouladennadeln befestigen oder mit Küchengarn zubinden.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Rouladen von allen Seiten anbraten.
Krautrouladen aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand das Tomatenmark anrösten. Anschließend die Suppe eingießen und gut rühren. Rouladen wieder in die Pfanne setzen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze schmoren lassen (30 Minuten).

Fertige Rouladen aus der Pfanne heben, warmstellen. Speisestärke in den Sauerrahm rühren und in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen. Krautrouladen wieder in die Pfanne setzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree vervollständigt das tolle Gericht. Das restliche Kraut zu Salat verarbeiten.
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