SPINATSPÄTZLE





Zutaten 

  • 1 EL Butter
  • 250 g Creme Fraiche
  • 4 Stk Eier
  • 1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Spinat (Tiefgekühlt)
  • 1 Stk Zwiebel


Zubereitung

Den Spinat in einen Topf geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen. Den Knoblauch zufügen. Mit Eiern und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Muskatnuss abschmecken. Damit der Teig nicht zu fest ist, etwas Milch zufügen. Ca. 30 Min. rasten lassen.
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat-Spätzle Teig portionsweise mit einer Spätzlehobel in den Topf schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und kalt abbrausen.

Den Zwiebel fein hacken und in Butter goldgelb rösten. Creme fraiche einrühren und den Parmesan dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spinat-Nockerln in die Sauce geben und gut durchschwenken.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.