Low Carb Fantakuchen rund





Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 150 g Stevia oder andere Süße
  • 10 g Eiweißpulver (Vanille)
  • 100 g Mandel(n), gemahlen
  • 75 g Leinsamen, geschrotet
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 ml Rapsöl
  • 85 ml Limonade (Zero)


Für den Belag:

  • 30 g Eiweißpulver (Banane)
  • 350 g Magerquark
  • 10 g Vanillepulver alternativ Vanille-Bananenpulver oder 1 Fl. Aroma
  • 200 g Schmand
  •  n. B. Stevia oder andere Süße


Zubereitung

Für den Boden die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verarbeiten und anschließend in eine runde Springform geben. Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Boden in der Springform erkalten lassen.Die Zutaten für den Belag mit einem Mixer zu einem steifen Brei schlagen. Wenn der Brei zu dick ist, etwas Limonade hineingeben, wenn der Brei zu dünn ist, noch etwas Bananen Eiweißpulver dazugeben.

Nun alles auf dem Boden verteilen. Wer möchte, kann auch zwei Böden backen und einen als Deckel verwenden.Streusüße oder Zimt als Puderzucker zur Deko. Oder nach Belieben dekorieren. Den Kuchen kühl stellen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.