Low-Carb Zucchini-Paprika-Hähnchen-Pfanne (In einer fruchtig-tomatigen Sauce!)





Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Paprikaschote(n), rot
  • 1 Karotte(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zucchini
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Kräuter, italienische
  • TL Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 1 Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Olivenöl zum Braten
  • Basilikum
  • Parmesan, gehobelt


Zubereitung

Zuerst das Gemüse waschen und die Karotten in Julienne, die Paprika in Streifen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet darin kurz unter Wenden anbraten.

Die gehackten Knoblauchzehen und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz glasig dünsten. Im Anschluss das restliche Gemüse hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Nun kommen die Gewürze wie Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu. Die passierten Tomaten sowie die italienischen Kräuter, etwas Zucker und das Gemüsebrühepulver hinzugeben und alles etwa 8 Minuten köcheln lassen.Wer nicht auf eine kohlenhydratarme Ernährung achtet, serviert zu der Pfanne Pasta oder Reis. Vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern und Parmesankäse garnieren.
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