Low Carb Hack-Gemüse-Auflauf





Zutaten

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Möhre(n)
  • 5 Ei(er)
  • 450 ml Milch
  • 250 g Gouda, gerieben
  • n. B. Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Basilikum
  • Gewürzmischung für Hackepeter
  • Olivenöl
  • Fett für die Form


Zubereitung

Paprika, Zucchini, Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden.
Das Hack mit den Zwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und der Hackepeter-Gewürzmischung würzen. Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hack darin krümelig braten.
Das gewürfelte Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Hack vermengen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.


Die Milch mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum nach Belieben würzen.
Die Eier-Milch-Mischung mit in die Auflaufform geben und nochmals umrühren. Zum Abschluss wird nun der Gouda über der gesamten Masse verteilt.
Nun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.
Dazu passt auch super ein frischer Salat.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.