Eiweiß-Pancakes (eigene Low Carb-Kreation, Pfannkuchen)





Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 4 Eiweiß
  • 100 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Prise(n) Salz
  • wenig Öl, zum Ausbacken (bei Bedarf)


Zubereitung

Die Eier mit dem Mehl, den Haferflocken und der Milch zu einem dünnen Teig verquirlen und eine Prise Salz dazugeben. Die Eiweiße separat steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In einer beschichteten Pfanne (wenn sie gut ist, geht es ohne Öl) je eine Kelle Teig zu einem handtellergroßen Pancake ausbacken.

So müssten in etwa 10 Pancakes entstehen, nach 5 Stück war ich satt. Die kcal-Angabe bezieht sich also auf die Hälfte der Pancakes = eine Portion.
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